Приморский политолог: Путин отправил на Дальний Восток крепкого хозяйственника

Благовещенск, 15 ноября 2005, 11:32 — REGNUM  Кадровые перемены на Дальнем Востоке послужат стимулом для политического и экономического развития региона. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказала 15 ноября приморский политолог, директор Тихоокеанского института политики и права ДВГТУ Наталья Меньшенина.

"Мне кажется, президент решил направить на Дальний Восток крепкого хозяйственника. Известно, что экс-мэр Казани Камиль Исхаков вывел жилищно-коммунальное хозяйство города из кризиса, победил бедность. Конечно, в период, когда Казани исполнялось 1000 лет, у республики было много денег. Но, тем не менее, на Дальнем Востоке, особенно в Приморье, очень большие проблемы именно с ЖКХ. Возможно, Исхакову удастся разобраться с этими вопросами в регионе" - сказала Меньшенина.

Наталья Меньшенина также отметила, что такие кадровые перестановки, неожиданные для общества, вполне ожидаемы для политологов. "Владимир Путин, как истинный разведчик, ведет так называемую "залповую политику". К тому же слухи о том, что полпредство на Дальнем Востоке ожидают большие перемены, муссировались давно.

Одно время была информация о том, что кресло полномочного представителя президента в округе займет экс-губернатор Приморского края Евгений Наздратенко. Но это действительно слухи, потому что у этого политика сейчас куда более хорошая должность, и возвращаться на малую родину ему нет смысла. Другое дело, что никогда не звучала кандидатура Камиля Исхакова. Была информация, что его прочат на должность президента Татарстана. Возможно, полпредство в ДВФО - своего рода стартовая площадка для этого политика".

Напомним, что 14 ноября Владимир Путин отстранил полпреда в ДФО Константина Пуликовского от занимаемой должности. На его место назначен бывший мэр Казани - Камиль Исхаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail