Над поправками в конституционный акт союзного государства России и Белоруссии работают эксперты: Борис Грызлов

Минск, 15 ноября 2005, 11:30 — REGNUM  Конституционный акт союзного государства России и Белоруссии подготовлен, но, учитывая, что члены комиссии достаточно подробно рассматривали его на последнем заседании, появились дополнительные поправки. Над ними активно работают эксперты двух стран. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 15 ноября, журналистам спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов.

Напомним, что ранее спикеры обеих нижних палат парламентов сообщали, что согласованный проект конституционного акта будет подготовлен к 15 ноября. Известно, что последнюю точку в принятии конституционного акта должны поставить референдумы в России и Белоруссии. После этого пройдут выборы в парламент. Согласно конституционному акту, верхняя палата будет сформирована на паритетных условиях, а в нижнюю войдут 28 представителей от Белоруссии и 75 - от России.

Высший органом союзного государства станет высший государственный совет. Как подчеркнул Грызлов, среди внесенных поправок в проект конституционного акта нет предложений о том, чтобы главой союзного государства стал президент, а не коллегиальный орган (высший государственный совет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.