Кандидатами в Общественную палату от Еврейской АО выбраны 20 человек

Биробиджан, 15 ноября 2005, 11:18 — REGNUM  У представителей общественных организаций из Еврейской автономной области есть все шансы попасть в Общественную палату Российской Федерации. Как сообщила 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM, заместитель начальника управления с общественностью и СМИ аппарата губернатора ЕАО Наталья Матиенко, общественные организации автономии активно включились в процесс формирования нового консультативно-контролирующего органа.

Хотя, как пояснила Матиенко, не все представители местных общественных организаций четко понимают, что обладают полномочиями формирования общественной палаты только те общественные организации, которые работают на территории ЕАО и юридически являются региональными и межрегиональными.

Из чуть больше 160 общественных объединений, зарегистрированных на территории автономии, таких организаций набралось немногим более 40. Все они имеют территориальный статус областной организации, из них львиная доля - это спортивные организации. Однако большинство спорторганизаций не приняли активного участия в формировании Общественной палаты.

Еще в сентябре на территории ЕАО был создан координационный совет общественных объединений. В октябре на собрании этого совета было выбрано 20 делегатов из ЕАО для участия в конференции Дальневосточного федерального округа.

Напомним, что в конце ноября в Хабаровске состоится окружная конференция делегатов-общественников. На ней будет определен список из 10 человек от ДВФО. Уже действующие члены общественной палаты, назначенные президентом России, выберут из 10 человек - 6-х. Именно эта шестерка будет представлять Дальний Восток в общественной палате.

В Хабаровск от ЕАО поедут люди, которые имеют немалый опыт общественной работы в автономии и за ее пределами. Это Сергей Минко, Валентина Бычкова, Татьяна Файн, Александр Солдатов и другие. Причем эти 20 человек представляют большой спектр общественных интересов, начиная от экологии и заканчивая культурой. Поэтому вполне можно ожидать, что в десятку от ДФО представитель области обязательно войдет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.