Специалисты советуют музеям Красноярского края сменить технологии пожарной безопасности

Красноярск, 15 ноября 2005, 11:04 — REGNUM  Для обеспечения должного уровня пожарной безопасности в музеях Красноярского края требуется провести ряд мероприятий, считает руководитель красноярской фирмы "Огнезащита плюс" Юрий Акимов. Об этом он сообщил ИА REGNUM-KNews, комментируя проблемы, обозначенные на прошедшем в Шушенском краевом семинаре-практикуме "Музей и безопасность".

Юрий Акимов выделил необходимые первостепенные мероприятия по обеспечению безопасности в музейных комплексах Красноярского края. Во-первых, в систему безопасности должна входить не только охрана или охранная сигнализация, но и противопожарная сигнализация. Более того, предпочтительнее устанавливать именно совмещенную охранно-пожарную сигнализацию. Обязательно также наличие телефонной и радиосвязи с ближайшей пожарной командой и отделом внутренних дел.

По мнению специалистов, для обеспечения требуемого уровня безопасности в музеях следует использовать современные технологии: например, обработку специальным огнезащитным составом деревянных конструкций. "Обработка огнезащитными составами - эффективная защита, - подчеркнул Акимов. - Однако для достижения результата её должны проводить профессионалы, специализированные организации, имеющие лицензии на этот вид работ".

Кроме того, сказал Юрий Акимов, необходимо проведение пожарно-технического минимума с персоналом музеев. Напомним, на семинаре в Шушенском по проблемам пожарной безопасности в музеях сотрудники Агентства культуры администрации Красноярского края одной из основных проблем обеспечения безопасности назвали также трудности в обучении персонала музеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail