Губернатор Волгоградской области: средства из стабфонда необходимо направить на ремонт дорог

Волгоград, 15 ноября 2005, 10:57 — REGNUM  По мнению губернатора Волгоградской области Николая Максюты, для обеспечения безопасности дорожного движения в России необходимо ужесточить меры, применяемые к водителям-нарушителям. "Прежде всего, это увеличение штрафов и срока лишения водительских прав. Мне не раз приходилось слышать, что большие штрафы - это удар по семейному бюджету водителей. А кто-нибудь попытался измерить удар от утраты близкого человека, особенно ребенка, в результате ДТП?", -заявил Максюта.

Кроме того, глава администрации Волгоградской области заявил, что на заседании президиума Госсовета РФ, он намерен озвучить и другие предложения по обеспечению безопасности дорожного движения. В частности, по словам Максюты, государству необходимо уделять больше внимания капитальному ремонту скоростных трасс, как междугородних, так и внутри населенных пунктов. На эти цели, по его мнению, можно было бы затратить часть средств из государственного стабилизационного фонда. "Ну и, конечно же, больше внимания следует уделять обучению детей правилам уличного движения", - подчеркнул Николай Максюта.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, за девять месяцев 2005 года в Волгоградской области было зафиксировано 2740 ДТП, в результате которых погибли 498 человек и еще 3299 человек были ранены.

15 октября в Москве состоится заседании президиума Государственного совета РФ на котором планируется рассмотреть меры по совершенствованию государственного управления в области обеспечения безопасности дорожного движения в стране

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.