Доходы краевого бюджета 2006 предусмотрены в сумме 56,4 млрд. рублей (Красноярский край)

Красноярск, 15 ноября 2005, 10:32 — REGNUM  Зам. Красноярского губернатора Александр Новак доложил на сессии ЗС об основных направлениях бюджетной политики в 2006 году.

Как отметил Новак на сессии, в части налоговой политики края на 2006 год основными направлениями являются сохранение налоговых льгот организациям в части расходов на социальную сферу и объекты жилищного фонда инженерной инфраструктуры; приведение в соответствие норм налогового законодательства края, Таймыра и Эвенкии; сохранение налоговых льгот для групп населения, нуждающегося в социальной поддержке, для бюджетных организаций края, для категории налогоплательщиков, осуществляющих инвестиции.

Александр Новак отметил, что доходы краевого бюджета 2006 предусмотрены в сумме 56,4 млрд. рублей. Прирост доходов в 2006 году запланирован по сравнению с 2005 годом в сумме 10 млрд. 474 млн. рублей, или почти на 122,8%.

Он отметил, что прирост доходной части бюджета в сумме 5 млрд. 960 млн. рублей был за счет включения в доходы бюджета налоговых и неналоговых источников, поступающих с территорий ЗАТО, которые ранее не учитывались в бюджете 2005 года (2,7 млрд. рублей), а также за счет того, что были установлены единые нормативы отчислений по муниципальным образованиям по налогу на прибыль в размере 20% (прирост - 3,2 млрд. рублей).

В проекте краевого бюджета 2006 года, внесенного в ЗС, расходная часть составит 58,5 млрд. рублей. Дефицит в проекте составляет 2 млрд. 100 млн. рублей, что не превышает предельных значений, установленных Бюджетным кодексом.

"Отмечу, что дефицит бюджета покрывается не за счет доходов бюджета, а за счет заимствований в банках или за счет размещения облигационных займов. С нашей точки зрения, предложения, рассмотренные на комиссии ЗС по финансам и бюджету и увеличившие расходы бюджета на сумму 2,2 млрд. рублей, являются максимально возможными расходами, которые можно отразить в составе дефицита бюджета.

Более высокие расходы, на наш взгляд, нецелесообразны и могут привести к ухудшению финансово-экономического состояния Красноярского края", - подчеркнул Новак.

После перерыва депутаты обсудят главный финансовый документ года перед принятием его в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.