Водоснабжением Новороссийска займется новая компания (Кубань)

Краснодар, 15 ноября 2005, 10:20 — REGNUM  В администрации Новороссийска состоялось совещание с участием зам. главы администрации Краснодарского края Олега Безродного. Обсуждался вопрос водоснабжения трех городов юга Кубани: Крымска, Геленджика и Новороссийска. На краевом уровне принято решение о создании новой компании, которая вместо Троицкого группового водовода будет осуществлять водоснабжение этих городов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении коммунального хозяйства Новороссийска, такое решение вызвано тем, что на данный момент коммунальные предприятия трех городов не могут рассчитаться с поставщиком водных ресурсов по долгам и рискуют потерять имущество предприятий - Троицкий групповой может забрать его в свою собственность. Спасти коммунальное хозяйство Крымска, Геленджика и Новороссийска от банкротства можно только путем создания новой компании - акционерного общества, учредителями которого станут краевая администрация и администрации муниципальных образований.

Имущество коммунальных предприятий будет передано ей в аренду. Эта реорганизация поможет решить проблемы водоснабжения в этих городах. Она возьмет на себя доставку водных ресурсов, учет потребления воды в соответствии с нормами и решение многих других вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail