ЦБ РФ осуществит выплаты вкладчикам обанкротившегося Ярбанка (Красноярск)

Красноярск, 15 ноября 2005, 09:31 — REGNUM  "Росбанк" осуществит выплаты вкладчикам признанного банкротом Ярбанка, подтвердили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в ГУ ЦБ РФ по Красноярскому краю. Решение о выплатах принял 14 ноября совет директоров Банка России.

Как сообщили в Департаменте внешних и общественных связей Центробанка, выплаты Банка России будут осуществляться 1062 вкладчикам данного банка в период с 10 декабря 2005 года по 10 апреля 2006 года на общую сумму почти 66 млн. рублей. В качестве банка-агента совет директоров ЦБ выбрал "Росбанк", в структурных подразделениях которого в городах Красноярске и Железногорске планируется проводить выплаты. Как сообщили в ГУ ЦБ РФ по краю, "список подразделений будет оглашен немного позже".

Размер выплаты Банка России каждому вкладчику определяется исходя из 100% суммы признанных в соответствии с законодательством о банкротстве требований вкладчика, но не более 100 тыс. рублей, за вычетом сумм предварительных выплат и встречных требований банка-банкрота к вкладчику.

Выплаты вкладчикам, обратившимся в банк-агент с соответствующими заявлениями, могут осуществляться по выбору заявителя как наличными денежными средствами, так и путем перечисления на счет в любом банке без удержания комиссионного или иного вознаграждения.

Напомним, 24 ноября 2004 года Центральный банк России отозвал у "Ярбанка" лицензию на осуществление банковских операций в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и прочими причинами. Кроме того, банк оказался неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. 9 февраля 2005 года краевой арбитражный суд вынес решение о признании "Ярбанка" банкротом и открытии конкурсного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail