Главный фединспектор Приамурья об отставке Пуликовского: "Президент решил, наше дело - исполнять"

Благовещенск, 15 ноября 2005, 09:18 — REGNUM  "Президент решил, наше дело - исполнять", - так отреагировал на отставку Константина Пуликовского с поста дальневосточного полпреда главный федеральный инспектор по Амурской области Валерий Вощевоз. В интервью корреспонденту ИА REGNUM 15 ноября он сообщил, что знает о новом полпреде Камиле Исхакове не больше, чем журналисты. Новое начальство с Вощевозом пока не связывалось.

"Об отставке Пуликовского я заранее не знал, согласно Конституции президент может принять такое решение в любое время. Однако причины мне неизвестны. По крайней мере, о Константине Пуликовском я плохого не слышал", - признался главный федеральный инспектор.

По поводу собственной дальнейшей судьбы у Валерия Вощевоза также нет четкого представления: "Новое руководство будет решать. Может, что-то предложат, а может, здесь оставят. Но для меня главное, чтобы Дальний Восток и конкретно Амурская область наиболее активно участвовали в реализации приоритетных национальных проектов, обозначенных президентом. Я продолжаю работать в плановом режиме. Задачи есть, надо их решать".

Напомним, что 14 ноября Владимир Путин отстранил полпреда в ДФО Константина Пуликовского от занимаемой должности. На его место назначен бывший мэр Казани - Камиль Исхаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.