Отставка Пуликовского стала неожиданностью для полпредства в Дальневосточном ФО

Благовещенск, 15 ноября 2005, 08:45 — REGNUM  Отставка Константина Пуликовского стала неожиданностью для всего представительства президента России в Дальневосточном федеральном округе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с утра 15 ноября на все телефонные звонки в пресс-службе полпреда в ДФО никто не отвечает. Пресс-секретарь Константина Пуликовского - бывшего дальневосточного полпреда - отказался комментировать отставку полпреда президентом России.

Корреспонденту ИА REGNUM удалось узнать мнение служащих полпредства: "Никто из нас вплоть до позднего вечера 14 ноября не знал об отставке. Она для всех стала полной неожиданностью, за исключением самого президента России. Многие замы полпреда узнали об увольнении Константина Пуликовского с должности из федеральных новостей, будучи в командировках. Мы, конечно, готовимся к кадровым перестановкам, но уверены, что они произойдут не сразу. Бывшему мэру Казани нужно будет ознакомиться с нашим регионом, вникнуть в наши дальневосточные проблемы. Без профессионалов ему не обойтись. Понятно, что новый полпред прибудет со своей командой, но и тех, кто работал с Константином Пуликовским, сбрасывать со счетов не следует".

Как отметил корреспонденту ИА REGNUM один из сотрудников полпредства, "причина отставки Пуликовского не из-за некомпетентности в делах ДФО. Референдум на Камчатке и Коряки прошел без эксцессов, выборы на Чукотке губернатора состоялись. Все шло достаточно гладко. Скорее всего, президент России решил, что Константин Пуликовский находится в своей должности более положенного срока. А в связи с новыми веяньями развития экономики ДФО нужен реальный управленец, а не просто наблюдатель и контролер".

Напомним, что 14 ноября Владимир Путин отстранил полпреда в ДФО Константина Пуликовского от занимаемой должности. На его место назначен бывший мэр Казани - Камиль Исхаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.