Президент Узбекистана: Россия была и остается для нас самым надежным союзником

Ташкент, 15 ноября 2005, 02:37 — REGNUM  14 ноября в Кремле прошла встреча Владимира Путина и президента Узбекистана Ислама Каримова. Президенты подписали договор о союзнических отношениях между двумя странами.

Ислам Каримов назвал этот договор "беспрецедентным" и так прокомментировал его подписание: "Россия была и остается для нас самым надежным оплотом и союзником. Этот документ должен сыграть важную роль в защите стратегических интересов России и Узбекистана. Важно объединить усилия в обеспечении безопасности и стабильности в регионе, которое, по выражению отдельных политиков, считается "мягким подбрюшьем" России, регионе, в котором присутствие России никто и никогда оспаривать не может". Эту информацию сообщает НТВ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, согласно договору, при совершении против России или Узбекистана акта агрессии со стороны какого-либо государства данный факт будет рассматриваться как акт агрессии против обеих стран. Кроме того, каждой из сторон предоставляется возможность использовать военные объекты, находящиеся на территории союзного государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail