Магадан: количество отравившихся суррогатным алкоголем достигло 45 человек

Ягодное, Магаданская область, 15 ноября 2005, 02:11 — REGNUM  Общее количество пострадавших от употребления суррогатным алкоголем на Колыме составило 45 человек, из них 33 - со смертельным исходом. Погибшие - в основном одиноко проживающие мужчины, старше 45 лет, без определенного места жительства. Такие данные были приведены на заседании штаба, созданного для координации действий ведомств и структур в связи с массовыми отравлениями населения спиртом, сообщили 15 ноября ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Магадана.

В тоже время, до сих пор не установлено точнее количество умерших от алкоголя, содержащего метиловый спирт, употребление которого, даже в самых незначительных дозах (50-70 мл) приводит к отравлению.

По словам начальника городского управления здравоохранения Александра Гончарова: "Из коматозного состояния людей вывести практически невозможно". В ходе оперативно-розыскной работы установлено, что все пострадавшие приобретали некачественный самогон в пунктах приема стеклопосуды и металлолома. В настоящий момент в городе действуют 22 пункта приема стеклопосуды и металлолома.

Сбором стеклотары в Магадане занимаются индивидуальные предприниматели. Основными поставщиками стеклопосуды являются лица без определенного места жительства, с которыми наиболее "выгодной" формой расчета стал самогон.

По итогам заседания штаба намечен план действий по контролю над деятельностью пунктов сбора стеклопосуды, по пресечению реализации в них алкогольной продукции домашнего производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail