Гуманитарная акция для диабетиков состоится на Сахалине

Южно-Сахалинск, 15 ноября 2005, 00:06 — REGNUM  В рамках дня больного сахарным диабетом 18 ноября на Сахалине состоится гуманитарная акция, организаторами которой выступили департамент здравоохранения, представители фармацевтической кампании "Ново-Нордиск" и областное общество больных сахарным диабетом. В рамках акции дети - больные сахарным диабетом бесплатно получат рюкзачки, содержащие высокотехнологичные, современные генно-инженерные инсулины, шприцы-ручки для введения инсулина и образовательную литературу для пациентов и их родителей. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении информации администрации региона.

В Сахалинской области на 1 января 2005 года зарегистрировано почти девять с половиной тысяч человек, страдающих сахарным диабетом, из них 33 человека - дети до 14 лет и 29 подростков.

Для оказания стационарной помощи больным в области имеется 65 специализированных эндокринологических коек. В лечебных учреждениях области продолжает функционировать две "Школы больных сахарным диабетом", в них прошли обучение более 200-сот человек. В 2003 году в областной больнице организован специальный кабинет, в котором ежегодно консультируется до 1300 больных, это позволяет диагностировать болезнь на ранней стадии. По результатам осмотра назначается лечение.

В настоящее время на территории области действует целевая программа "Сахарный диабет". Она позволяет решить проблему лекарственного обеспечения сахароснижающими препаратами и средствами контроля уровня гликемии для детей и подростков. Результатами работы программы за пятилетний период можно назвать улучшение работы по выявлению заболевания сахарным диабетом у населения, отсутствие острых осложнений, осуществление ранней диагностики хронических осложнений, увеличение продолжительности жизни больных сахарным диабетом.

Для дальнейшей эффективной работы по данному направлению необходима пролонгация действия программы на период 2006-2010 г.г, проект которой направлен на рассмотрение в Сахалинскую областную думу и администрацию области в этом году. Ежегодная потребность финансирования программы составляет не менее 28 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.