В Новосибирской области официально стартовала предвыборная кампания

Новосибирск, 14 ноября 2005, 23:27 — REGNUM  С 14 ноября официально стартовала предвыборная кампания кандидатов в депутаты облсовета Новосибирской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной избирательной комиссии, теперь кандидатам официально можно агитировать за себя. За месяц, оставшийся до голосования 11 декабря, кандидатам предстоит донести свои программы до избирателей.

Несмотря на то, что официально кампания стартовала только в понедельник 14 ноября, активная предвыборная борьба ведется уже на многих округах. Закон о выборах депутатов областного Совета наложил определенные ограничения на расклейку агитационных материалов, они должны быть расклеены в определенных местах, чаще всего на специальных стендах для объявлений, в противном случае кандидата ждет штраф. На прошлой неделе агитаторы некоторых из кандидатов уже оказывались задержанными милицией за нарушение закона в этой части.

Основную долю предвыборной рекламы будет занимать печатная продукция. Как считает ректор Нового Сибирского университета Надежда Вавилина "за месяц, отведенный законом на агитацию, на головы избирателей выльется просто водопад информации, который они просто не в состоянии будут переварить. К тому же большинство кандидатов давно пользуется услугами профессиональных пиарщиков, которые действуют по одним и тем же банальным схемам. Но эффективность печатных материалов гораздо более низка, чем отдача от личных встреч с избирателями, на которых можно действительно понять интересы людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.