Солдатские матери судятся с воронежским губернатором

Воронеж, 14 ноября 2005, 21:38 — REGNUM  Движение "Солдатские матери России" направило в Ленинский районный суд г. Воронежа иск против главы администрации Воронежской области Владимира Кулакова в связи с отсутствием ответа на обращение о продолжении единовременных выплат. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители движения, в своем обращении от 31 августа "Солдатские матери" требуют возобновления единовременных выплат родителям и вдовам военнослужащих, погибших в мирное время.

Иск был направлен при поддержке Межрегиональной Правозащитной Группы - Воронеж/Черноземье. По информации правозащитников, поводом для принятия столь радикальных мер послужило то, что обращение "Солдатских матерей", направленное губернатору еще 31 августа 2005 года, было проигнорировано, в то время как в соответствии с законом Воронежской области органы государственной власти обязаны отвечать на обращения граждан в течение одного месяца.

28 октября перед зданием областной администрации был проведен пикет, на который не последовало никакой реакции со стороны г-на Кулакова. Теперь Движение планирует обязать главу администрации Воронежской области внимательно разобраться в существе обращения, принять обоснованное решение и обеспечить своевременное и правильное его исполнение через суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.