В Западную Сибирь движется аномально теплый атлантический фронт

Кемерово, 14 ноября 2005, 21:05 — REGNUM  Мощные циклоны, перемещающиеся на восток вдоль арктического побережья России, продолжают закачивать теплый и влажный атлантический воздух на территорию Западной Сибири. Хотя в это время студеный азиатский антициклон должен контролировать большую часть региона.

Прошедшей ночью на 14 ноября минимальные температуры воздуха на ее территории почти повсеместно находились в интервале от -5 до +2 градусов, что для середины ноября является аномальной ситуацией. Днем по югу Западной Сибири, в Новосибирской и Кемеровской областях и республике Алтай, и вовсе обошлось без заморозков.

В последующие дни холода, типичные для этого времени, региону не угрожают. Но при этом погода примет зимний окрас. По прогнозу сибирских синоптиков, завтра в Омске облачно с прояснениями, снег, ветер юго-западный 6-11 м/с, температура ночью -2..-4, по области -1..-6 градусов, днем 0..-2, по области +1..-4 градуса.

В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях завтра в отдельных районах мокрый снег, гололедные явления, туманы. Ветер юго-восточный 5-10 м/с с порывами днем до 14 м/с, температура ночью -2..-7 градусов, днем -1..+4, на юге Алтая до +8. В Новосибирске ночью -1..-3, днем около нуля.

В середине недели погода существенно не изменится. Сохранится облачная погода с мокрым снегом и гололедными явлениями. Об этом сообщает сайт "www.hmn.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail