Кличко: "Лучше уйти чемпионом, чем цепляться за титул в ожидании его лишения"

Киев, 14 ноября 2005, 20:59 — REGNUM  Украинский боксер Виталий Кличко, недавно объявивший о завершении карьеры, на своем официальном сайте разъяснил главные причины ухода.

"5 ноября, проводя восьмой раунд спарринга, у меня в колене раздался щелчок. Боль, которую я ощутил в своем колене, заставила меня остановить работу. Мне стало понятно, что в тот день продолжения спарринга уже не будет. После тренировки боль постепенно утихла. Врачи, которые осматривали мое колено в тот вечер, высказали предположение, что у меня, всего лишь растяжение связок. Поэтому на спарринг, который состоялся уже на следующий день, я вышел уже в специальном бандаже фиксирующем колено. Во втором раунде спарринга, история предыдущего дня повторилась, но с худшим эффектом - боль была намного острее. Мы приняли решение временно остановить подготовку и провести основательное обследование у ведущих специалистов по травме колена. Результатом обследования и стало то решение, о котором я объявил в среду, 9 ноября. Я добился наивысших результатов в профессиональном боксе и хочу закончить свою профессиональную карьеру, находясь на ее пике. Лучше уйти чемпионом, находясь на вершине, чем цепляться из последних сил за титул и пояс в ожидании его лишения. И, взвесив все "за" и "против", мною было принято это тяжелое решение об окончании спортивной карьеры. Принято осознанно", - сказал Кличко.

Ранее Кличко-старший сделал заявления, что, возможно, вернется на ринг, но лишь в том случае, если ему придется сразиться с Ленноксом Льюисом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.