Беспорядки в Узбекистане могут стать проблемой России?

Ташкент, 14 ноября 2005, 20:55 — REGNUM  Визит Ислама Каримова и подписание договора, который, по данным "Коммерсанта", предусматривает, что внутренние беспорядки в этой стране становятся еще и российской проблемой, совпало с вынесением приговора людям, которых называют организаторами недавних событий в Андижане. 15 человек 14 ноября признаны виновными в терроризме, попытке госпереворота, нападении на сотрудников милиции и военных, и убийстве. Верховный суд Узбекистана приговорил их к заключению на срок от 14 до 20 лет лишения свободы.

По официальным данным во время массовых беспорядков в Андижане погибли 187 человек. При этом, по данным правозащитников, жертв было гораздо больше - в ходе подавления беспорядков армия неоднократно стреляла по мирному населению, сообщает радио "Эхо Москвы".

Напомним, сегодня, 14 ноября, Владимир Путин и Ислам Каримов подписали в Кремле Договор о союзнических отношениях между Россией и Узбекистаном. Договор предоставляет странам-участникам возможность использовать военные объекты друг друга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.