В Якутии квартирный мошенник получил 2,5 года колонии

Якутск, 14 ноября 2005, 20:24 — REGNUM  В Якутии осужден гражданин, осуществлявший махинации с арендой жилья. Как сообщили 14 ноября ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, Якутский городской федеральный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал А. Алексеева виновным в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба потерпевшему (ч.2 ст.159 УК РФ). Подсудимому назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что Алексеев, не имея постоянного источника дохода и нуждаясь в денежных средствах, по объявлениям в газетах находил квартиры, сдаваемые в аренду, после чего договаривался с хозяевами о сроках аренды и суммах оплаты. При этом, входя в доверие, мошенник получал ключи от квартиры и заверял хозяев, что в течение ближайших дней сделает полную предоплату за арендованное имущество.

Вместо этого Алексеев практически сразу через агентства или самостоятельно находил лиц, желающих арендовать жилье, и, представляясь хозяином квартиры, предлагал им квартиры на условиях долгосрочной аренды с условием полной или частичной предоплаты.

Всего судом установлено 9 преступных деяний, совершенных Алексеевым. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составила свыше 150 тыс. рублей. Уголовное дело расследовано органами внутренних дел Якутска под контролем городской прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.