Львовская обладминистрация выступает за открытие 5 таможенных переходов (Украина)

Киев, 14 ноября 2005, 19:11 — REGNUM  Львовская областная государственная администрация (ЛОГА) ратует за открытие пяти новых таможенных переходов на украинско-польской границе: Варяж-Усьмеж, Бэлз-Будынин (Сокальский район); Нижанковичи-Мальховице, Мшанец-Бандрув (Старосамборский район) и Бобэрка-Смольник (Турковский район). Об этом сегодня, 14 ноября, заявил глава ЛОГА Петр Олейник во время совещания по вопросам сооружения границы, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

По словам Олейника, согласно стандартам ЕС, расстояние между таможенными переходами не должно превышать 30 километров. "У нас граница с Польшей - 280 километров, а существует только 4 автомобильных и 3 железнодорожных перехода", - заявил он. Начальник отдела внешнеэкономических отношений ЛОГА Тарас Жолубак сообщил, что на строительство новых таможенных переходов, реконструкцию и оборудование существующих выделено 167 миллионов 359 тысяч гривен (6 миллионов - на строительство, 110 миллионов - на реконструкцию, 51 миллион - на оборудование).

"Правда, этих средств не достаточно. Только на строительство переходов в Варяже, Бэлзе, Мшанке необходимо 52 миллиона гривен, а у нас только 6 миллионов на строительство всех переходов", - резюмировал Жолубак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail