Агентство по рыболовству предложило уменьшить квоту на вылов трески

Мурманск, 14 ноября 2005, 18:27 — REGNUM  По Северному бассейну Федеральное агентство по рыболовству предложило принять общедопустимые уловы (ОДУ), которые были приняты на 34-й сессии смешанной Российско-норвежской комиссии по рыболовству (СРНК). Это означает снижение квоты трески на 6 тысяч тонн и небольшое увеличение квоты пикши. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель департамента продовольствия, рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Вячеслав Зилановна пресс-конференции "О результатах совещания в Федеральном агентстве по рыболовству по наделению квотами регионов Северного бассейна на 2006 год".

Регионы в ответ предложили заслушать руководителя российской делегации на 34-й сессии, чтобы проанализировать, почему по сравнению с прошлым годом идет снижение, в частности по треске на 6 тысяч тонн. Снижение произошло и для Норвегии. Регионы отметили, что это снижение не имеет под собой достаточно обоснований.

Общедопустимый улов по треске для России составил 200,7 тысяч тонн, по пикше - 52,8 тысяч тонн. По словам Вячеслава Зиланова, по пикше произошло некоторое увеличение. Для прибрежного рыболовства по треске принято 20,8 тысяч тонн и по пикше - 5 тысяч тонн. Выделение квот для прибрежного флота за 12 милями в Баренцевом море составит 168,7 тысяч тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail