Михаил Брячак: В Псковской области идет яростное наступление на социальную сферу

Псков, 14 ноября 2005, 18:27 — REGNUM  12 ноября в Пушкинских Горах (Псковская область) прошли торжественные мероприятия, приуроченные к трехлетию Псковского регионального отделения Российской партии Жизни (РПЖ). В празднике приняло участие более 240 человек - членов партии, руководителей муниципальных образований, представителей различных структур государственной власти, передает корреспондент ИА REGNUM. Центральное руководство Российской партии Жизни представил первый заместитель лидера партии Николай Левичев. Выступивший на торжественном собрании председатель Псковского регионального отделения Российской партии Жизни Михаил Брячак заявил, что "cегодня в Псковской области идет яростное наступление на социальную сферу. Ликвидация школ, лечебных учреждений, спортивных организаций, других социальных учреждений - это ликвидация возможности восстановления нормального баланса населения на территории области, и мы с вами должны с этим бороться". Как отметил Михаил Брячак, сегодня на территории начался спад промышленного производства, по объему привлеченных инвестиций регион занимает одно из последних мест в России. И это при том, что "область имеет уникальное географическое положение, которое просто обязана использовать для своего экономического развития и улучшения жизни граждан". В своем выступлении Михаил Брячак подвел итоги партийного строительства на Псковщине. Он подчеркнул, что всего за три года достигнуты серьезные успехи, сегодня в рядах РПЖ насчитывается 3078 жителей Псковской области, и это число постоянно увеличивается. Настоящим экзаменом для организации стали выборы органов местного самоуправления 23 октября 2005 года, когда из 305 выдвинувшихся представителей и сторонников партии депутатами стали 224, или более 75%. Однако, по словам Михаила Брячака, "останавливаться на чем-то достигнутом нельзя. Жизнь требует от нас дальнейшей активности, и мы должны посвятить нашему региону все свои силы, связи, знания, здоровье, сделать все возможное и невозможное для процветания Псковщины".

Мэр Пскова

Михаил Хоронен, в своем выступлении рассказал, что 7 ноября состоялась встреча мэров Пскова и Великих Лук Михаила Хоронена и Лидии Голубевой с председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым. В ходе встречи обсуждалась социально-экономическая обстановка Псковской области, перспективы решения проблем промышленного развития, демографии, сокращения социальной сферы, меж бюджетных отношений. Как сказал Михаил Хоронен, "в этом трудном 2005 году мне как мэру Пскова и Лидии Григорьевне как мэру Великих Лук приходится отстаивать социальную направленность нашей политики. И мы были очень рады, что Сергей Миронов еще раз подтвердил необходимость именно такой социально-ориентированной политики в России. А вы знаете, что областное руководство критикует наши два города именно за то, что мы такую политику проводим". Он отметил, что за короткий срок партия стала довольно влиятельной политической силой, и это подтвердили выборы в органы местного самоуправления 23 октября, а это значит, что РПЖ "проводит политику, которая нужна населению". "Должен сказать, что сообща мы защитим население Псковской области", - заключил мэр Пскова.

Мэр Великих Лук Лидия Голубева, выступая на собрании, заявила, "нельзя сегодня соглашаться, - продолжила Лидия Голубева, - со многими решениями областной администрации, следствием которых неизбежно станет усугубление демографического кризиса". По мнению Лидии Голубевой, "те решения, которые сегодня принимаются по так называемой оптимизации образования, здравоохранения, не направлены на то, чтобы население области увеличивалось". "Я считаю, что надо не молчать, а говорить, когда массово закрываются сельские школы, - также заявила Лидия Голубева. - Школа - единственный очаг культуры, жизни на селе. Туда идут все - и стар, и млад. Закрывая школу, мы обрекаем село на вымирание. Если есть школа, то еще остается надежда, что рано или поздно к ней прирастет 15-20 дворов, а если ее нет, то уже точно ничего не будет". "Между тем, - подчеркнула мэр Великих Лук, - нам надо искать деньги на автобусы, на бензин, на зарплату водителям. И наши маленькие дети будут каждый день трястись по 30-40, а может, и больше километров в день, выезжая в отдаленные школы и потом возвращаясь домой. А родители будут постоянно беспокоиться, как они доедут обратно, не сломается ли автобус. Принимая такие решения, надо слишком хорошо подумать, какие цели преследуются и какие последствия наступят", - считает Лидия Голубева. Мэр Великих Лук также призвала общественность, муниципальных глав, все население активнее защищать свои интересы. "Молчать сегодня уже просто нельзя. Мы дошли до той черты, когда в каждом из нас должно проснуться здоровое чувство самосохранения. Нужно бороться за то, чтобы процветала наша земля. Просто уже стыдно плестись в хвосте, стыдно смотреть социально-экономические показатели Псковской области. Думаю, не пять человек решают нашу судьбу, а мы должны решать ее все вместе", - уверена Лидия Голубева. По ее словам, последняя встреча с председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым, прошедшая 7 ноября, убедила, что "далеко не все, что доносится до жителей в Псковской области в оправдание проводимых решений областной власти, является позицией федерального центра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма