В ЮАО Москвы одобрена идея обеспечить контролеров общественного транспорта специальной формой

Москва, 14 ноября 2005, 18:20 — REGNUM  С целью выяснить отношение москвичей к идее обеспечить всех контролеров наземного общественного транспорта специальной формой ГУП "Мосгортранс" был проведен опрос среди пассажиров, пользующихся маршрутами наземного общественного транспорта в Южном административном округе Москвы. Всего на вопросы анкеты ответили 610 человек.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ГУП "Мосгортранс" Андрей Митрофанов, на всех маршрутах автобуса и троллейбуса, проходящих по территории Южного административного округа, с 1 октября по 1 декабря 2005 года проводится эксперимент, в ходе которого три группы контролеров по 30 человек в каждой работают в трех различных видах форменной одежды с нашитой эмблемой ГУП "Мосгортранс". Это делается для того, чтобы выбрать наиболее подходящий вид формы для представителей этой профессии, поясняют столичные транспортники.

Сегодня контролер должен стать узнаваемой фигурой, отмечают в "Мосгортрансе". По мнению руководства ГУП "Мосгортранс", введение форменной одежды будет способствовать повышению качества обслуживания пассажиров и производственной дисциплины, позволит пресекать случаи работы на линии под видом контролеров лиц, не относящихся к ГУП "Мосгортранс".

Согласно результатам опросов, в целом жители ЮАО одобряют идею обеспечить всех контролеров наземного общественного транспорта специальной формой ("за" высказались 99,8%). В ходе опроса респонденты также могли высказать мнение о том, какой цвет больше подходит для формы контролеров. Форме зеленого цвета отдали предпочтение 12% опрошенных, сине-красной форме - 27,4 %. Больше всего пассажирам понравилась форма черного цвета, за нее отдали свои голоса 60,3%. Большинство опрошенных пассажиров отмечали, что черная форма не только более практична в использовании, но и внушает большее доверие.

С целью учета мнений возможно большего числа москвичей, руководство ГУП "Мосгортранс" приняло решение провести опрос пассажиров и в других административных округах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail