В Дагестане обсудили взаимоотношения дагестанских и чеченских женщин

Махачкала, 14 ноября 2005, 18:17 — REGNUM  14 ноября в Махачкале (Дагестан) в редакции еженедельника "Молодежь Дагестана" проводился круглый стол "Диалог дагестанских и чеченских женщин". Его организаторами выступили Лига защиты матери и ребенка Республики Дагестан при поддержке Фонда имени Генриха Белля, сообщает корреспондент ИА REGNUM. За круглым столом встретились представители общественных объединений Чечни и Дагестана.

На правах хозяйки встречи председатель Лиги защиты матери и ребенка, директор Регионального общественного благотворительного фонда "Благотворительная больница для женщин" Айшат Магомедова обратилась к присутствующим с речью, в которой обрисовала свои наблюдения о положении, роли и месте дагестанских и чеченских женщин в социальных процессах последнего десятилетия. Она отметила, что в наше неспокойное время женщинам обеих республик необходимо сотрудничать, помогая преодолеть возникшие на их пути несчастья и беды.

По данным соцопроса, проведенного Лигой среди молодых дагестанцев, за эти годы изменилось отношение к чеченцам. Если в начале исследований отрицательное и положительное отношение делились поровну, то сейчас только 20% респондентов продолжают испытывать недоверие или неприязнь к представителям этой национальности. По словам главного специалиста проектов Лиги Патимат Омаровой, это свидетельствует о появившейся большей терпимости в дагестанской молодежной среде по отношению к одному из соседних народов. Представители Чечни подтвердили, что приезжая в Дагестан, они встречают понимание и поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.