Наказы избирателей депутатам Архангельским облсобрания упорядочат

Архангельск, 14 ноября 2005, 17:59 — REGNUM  Закон о наказах избирателей одобрили в первом чтении депутаты Архангельского областного Собрания.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, разработчик законопроекта о наказах избирателей вице-спикер Собрания Дмитрий Таскаев рассказал о его основных положениях. Наказы и обращения граждан будут аккумулироваться в комитете по бюджету, налогам и экономической политике Собрания, который будет вести соответствующую работу с администрацией области. Затем Собрание должно принять на сессии программу реализации наказов, а конкретные мероприятия этой программы учитываются при формировании социально-экономической программы для всей области и отдельных целевых программ. Контроль за исполнением наказов будет возложен на депутатов и контрольно-счетную палату областного Собрания.

По мнению депутата Крючкова, данная программа будет сложна в работе, так как ответственность в результате перекладывается на коллег из комитета по бюджету. Кроме того, подобная практика может привести к увеличению штата Собрания. На это Таскаев возразил, что любой необходимый штат будет создан, так как наказы и обращения надо выполнять. Депутаты в большинстве своем согласились с позицией вице-спикера и законопроект приняли в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail