Алтай определился с участием в национальных проектах

Барнаул, 14 ноября 2005, 17:36 — REGNUM  В администрации Алтайского края разработан План участия Алтайского края в национальных проектах. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, координация вопросов реализации национальных проектов в сфере здравоохранения, образования, сельского хозяйства и доступного жилья поручена заместителям главы администрации края.

План реализации приоритетных национальных проектов включает в себя около 20 направлений. Так, в национальном проекте "Развитие агропромышленного комплекса" администрация края выделяет такие разделы, как ускорение развития животноводства, развитие лизинга техники, оборудования и племенного скота. Кроме этого, как отмечено в распоряжении, предполагается стимулирования развития малых форм хозяйствования, кредитной кооперации в АПК, земельно-ипотечного кредитования. Разработкой этих направлений займется главное управление сельского хозяйства администрации края.

Национальный проект в области здравоохранения разделен на следующие направления: повышение приоритетности первичной медико-социальной помощи, укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения. Также администрация края будет работать над усилением профилактической направленности здравоохранения, формированием у населения культуры отношения к здоровью, повышением мотивации к его сохранению, углубленной диспансеризации.

Еще один аспект национальной программы в сфере здравоохранения - удовлетворение потребности населения в дорогостоящей медицинской помощи.

Как сообщили в комитете администрации края по здравоохранению, ими направлены предложения в Минздравсоцразвития по полному финансированию всех необходимых элементов высокотехнологичной помощи. Помощь включает проведение оперативного лечения, обеспечение лекарственными препаратами и расходными материалами, такими как электрокардиостимуляторы, эндопротезы, эндокорректоры.

Национальный проект в сфере образования будет реализовываться по направлениям "государственная поддержка вузов и школ, активно внедряющих инновационные образовательные программы", "государственная поддержка общеобразовательных учреждений и поощрение талантливой молодежи".

Кроме этого, предусмотрена реализация программ информатизации образования и оснащения материальной базы школ, а также поддержки лучших учителей. Планово-экономическому отделу комитета администрации края по образованию распоряжением поручено заняться подготовкой расчетов вознаграждений за классное руководство и нормативного правового акта, определяющего порядок установления этих доплат. Запланирована реализация мероприятий по воспитанию школьников.

Национальный проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" предусматривает увеличение объемов жилищного строительства, повышение доступности жилья. В рамках этого проекта администрация края планирует уделить особое внимание обеспечению земельных участков коммунальной инфраструктурой в рамках реализации подпрограммы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Согласно распоряжению, это поручено комитету администрации края по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству. Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан направлено на улучшение жилищных условий молодых семей, молодых сельских специалистов, участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. Кроме этого, в списке - военнослужащие, уволенные в запас, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, беженцы и вынужденные переселенцы, граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера.

По всем направлениям распоряжением назначены персональные ответственные - заместители руководителей и начальники отделов структурных подразделений администрации края. Контроль за исполнением распоряжения глава администрации края оставил за собой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши