Работу над федеральными целевыми программами на Алтае подвергнут корректировке

Барнаул, 14 ноября 2005, 17:32 — REGNUM  "Над реализацией федеральных целевых программ все структуры должны работать как единое целое", - об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, глава администрации края заявил на совещании по вопросу реализации на территории края федеральных целевых программ (ФЦП) 14 ноября.

По словам заместителя начальника главного управления экономики и инвестиций администрации края Раисы Солодовниковой, в этом году на реализацию федеральных целевых программ в край дополнительно привлечено 600 миллионов рублей. "На следующий год финансирование по ФЦП в целом по России будет увеличено более чем на 30 процентов, появляется 6 новых федеральных программ, поэтому необходимо более активно вести работу по вхождению в эти программы. Тем более что в краевой бюджет-2006 на софинансирование по ФЦП закладывается гораздо больше средств, чем в этом году", - отметила Раиса Солодовникова.

Александр Карлин подчеркнул, что работа над реализацией федеральных целевых программ на территории края требует корректировки. "Во-первых - это сосредоточение внимания и консолидация ресурсов на объектах высокой степени готовности. Во-вторых - более серьезное внимание к подготовительной стадии проектов с точки зрения разработки проектно-сметной документации и прохождении необходимых экспертиз. И последнее, - создание приоритетной группы проектов, которые планируется завершить в 2007-2008 годах. Это - приоритеты инвестиционной деятельности в крае", - сказал глава администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.