В Шерегеше открылась горнолыжная школа для детей от 5 до 8 лет (Кузбасс)

Кемерово, 14 ноября 2005, 17:22 — REGNUM  В Шерегеше Кемеровской области открылась новая горнолыжная школа под эгидой российского спортивного клуба "Новая лига", в которой бесплатно занимаются маленькие жители поселка - дети от 5 до 8 лет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация 14 ноября прозвучала на радио Кузбасс FM.

По словам директора школы Юрия Баркова, "основная цель создания этого учебного заведения - воспитать спортсменов высокого класса". Сейчас в ней занимается около 80 человек. Материальную помощь школе оказывает российский клуб, а вот помещение за символическую плату сдали в аренду таштагольские власти.

Юрий Барков несколько лет до этого заведовал детским горнолыжным садиком в Чехии, и говорит, что в Европе уже давно поняли - если дети занимаются спортом с самого раннего возраста, это залог профессионального успеха в будущем, да и здоровье у таких малышей, как правило, намного крепче.

Занятия в шерегешской школе адаптированы специально для детей, даже соревнования, которые проведут этой зимой, имеют соответствующие сказочные названия: " На приз Чиполлино", чемпионат "Золотой ключик", "Награда деда Мороза" и "Весенняя капель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.