Природоохранная прокуратура выступает против строительства кладбища (Рязанская обл.)

Рязань, 14 ноября 2005, 17:02 — REGNUM  Природоохранная прокуратура Рязанской области подала исковое заявление против строительства у с. Кораблино Рязанского района нового кладбища. По информации Рязанской межрайонной природоохранной прокуратуры, работы по строительству кладбища произведены администрацией Кораблинского сельского округа в августе 2005 г. "с грубыми нарушениями норм действующего законодательства". Строительство должно быть приостановлено в связи с тем, что выбор места размещения объекта не прошёл государственную экологическую экспертизу и не имеет санитарно-эпидемиологического заключения, однако акт выбора места был утверждён органом местного самоуправления.

Кроме того, сотрудниками ГУК "Центр сохранения объектов культурного наследия" выявлено, что выбранный земельный участок пересекается с границами памятников археологии федерального значения "Кораблинская стоянка" и "Кораблинский могильник". В соответствии с материалами археологической разведки, проведённой в 2005 г., на этой территории зафиксировано местонахождение гончарной керамики, то есть на месте строительства кладбища находится памятник истории и культуры.

Природоохранная прокуратура в исковом заявлении просит запретить деятельность администрации муниципального образования - Рязанский район и администрации Кораблинского сельского округа Рязанского района по размещению и строительству нового кладбища у с. Кораблино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.