В Череповце необходимо срочно пересмотреть тариф на пассажирские перевозки: отдела транспорта мэрии города (Вологодская область)

Вологда, 14 ноября 2005, 17:01 — REGNUM  В ближайшее время в Череповце должен быть пересмотрен как сам тариф на автобусные перевозки, так и сроки его введения, об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил Игорь Волков, руководитель отдела транспорта мэрии Череповца. Тарифы на пассажирские перевозки сейчас находятся на рассмотрении управления финансов мэрии города. Прежний тариф, которые транспортные организации предлагали установить с 1 января 2006 года - 8 рублей 60 копеек - уже нуждается в новой корректировке.

"Транспортники предлагали установить стоимость одной поездки в 8 рублей. Документы находятся на рассмотрении управления финансов мэрии. Однако в этих расчетах не учитывается последний скачок цен на дизельное топливо, не учитывается увеличение в два раза транспортного и земельного налога. Если наше правительство декларирует, что цена топлива меняться не будет, то, естественно, мы и заложили в тариф ту стоимость, которую имели. А сейчас получили совсем другую ситуацию. Документы на тариф, который действует в городе сейчас, 6 рублей за одну поездку, мы подавали в конце февраля. С конца февраля и по сегодняшний день дизтопливо возросло с 7 рублей до 17 рублей за литр. Какой тариф должен быть сейчас? Кроме подорожания стоимости топлива в Законодательное собрание области поступили документы на увеличение транспортного налога в два раза. Череповецкий городской общественный транспорт от этого решения потеряет порядка 20 млн. рублей. Если взять одну только муниципальную автоколонну, то вместо 1,5 млн. рублей, которые транспортники платили с учетом действующей 50-% льготы автоколонне придется выплачивать 6 млн. рублей. То же самое касается частных автоколонн. Естественно, все это также будет заложено в тариф на пассажирские перевозки. Поэтому в ближайшее время тариф будет пересмотрен. Как мне известно, во многих российских городах транспортники бастуют. Где-то новый тариф вынуждены вводить не с января, а с декабря. У нас очень сильные транспортные организации, и они пока работают. Но что будет дальше - неизвестно", - отметил Игорь Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.