Из политики выводят яркие фигуры - нижегородский политолог о кадровых перестановках в администрации Путина

Уфа, 14 ноября 2005, 17:00 — REGNUM  Яркие, публичные политические фигуры в рамках действующей модели управления кадрами "выводятся из поля активной политики", - заявил корреспонденту ИА REGNUM нижегородский политолог Андрей Дахин, комментируя кадровые перестановки в администрации президента РФ.

Как сообщает пресс-служба президента, полномочные представители президента в Приволжском округе и на Дальнем Востоке Сергей Кириенко и Константин Пуликовский переведены на другую работу. Представителем президента в Приволжском федеральном округе назначен Александр Коновалов - бывший прокурор Башкортостана, а представителем президента на Дальнем Востоке - Камиль Исхаков - бывший глава администрации города Казани.

По мнению Андрея Дахина, "скорее всего, из тех двух центров влияния в администрации Путина - силовики и экономисты-либералы - в разрешении кадровых вопросов доминирует модель, которую лоббирует крыло силовиков". Однако именно к этой модели есть претензии по части низкого уровня административной работы, в частности, в сопоставлении с европейской бюрократией, сказал Дахин.

В Нижегородской области также представлены обе модели, уверен он, и "Кириенко был представителем более продвинутой части административного аппарата, человеком, который ассоциировался с либерально-экономическим крылом в администрации президента". Сейчас в Нижегородской области, где активность Кириенко было наиболее заметна, произойдет перераспределение политических и экономических сил. Полпред, сказал Дахин, "был достаточно яркой фигурой, инициировал ряд проектов, и никто другой этим не занимался. Поэтому пространство публичной политики с отъездом Кириенко будет заполняться активностью губернатора Шанцева и отчасти мэра Нижнего Новгорода".

Однако "в какой мере оставшиеся публичные политики смогут перераспределить эту инициативу, чтобы интерес к области не снижался, пока не ясно", - отметил Дахин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail