Природный комплекс или народный гараж: запрос депутата МСУ Строгино (Москва)

Москва, 14 ноября 2005, 16:59 — REGNUM  Депутат Муниципального собрания Строгино Андрей Алешкин направил письмо префекту СЗАО г. Москвы Виктору Козлову по поводу строительства многоэтажного гаража-стоянки по программе "Народный гараж" по Строгинскому бульвару д.14, cообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Ко мне обратились жители по Строгинскому бульвару д.14 с просьбой содействовать в остановке предполагаемого строительства по указанному адресу, - пишет депутат, - согласно письму №3239 от 28.10.2005 года за подписью вашего заместителя М.Г. Хацкевича по указанному адресу планируется строительство многоэтажного гаража-стоянки по программе "Народный гараж". Я, хорошо понимаю, что в районе Строгино не хватает автостоянок, тем не менее, считаю, что строительство гаража на данное территории не рационально, поскольку данная территория является территории природного комплекса № 136 СЗАО "Сквер по Строгинскому бульвару" имеющий площадь1.54 га.

Хочу отметить, что инициатива сквера исходит от НИиПИ Генплана Москвы и была поддержана департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы поэтому после проведения согласований в установленном порядке будут внесены дополнения в постановления Правительства Москва от 19.01.99 №38 в которым определены участки и границы природного комплекса г. Москвы. Установления статуса природного комплекса с градостроительным режимом 4 на данной территории делает невозможным строительство на данной территории многоэтажного паркинга. (основание письмо департамента природопользования №05-03-560/5 от 20.09.2005). На основании Выше изложенного прошу Вас, не дожидаясь соответствующих согласований инициировать изменения в ПП-25 от 25.01.2005 в части строительства по адресу Строгинский бульвар вл.4 как противоречащего интересам жителей и НИиПИ Генплану Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.