Ярославских аграриев предлагают лишить налоговых льгот

Ярославль, 14 ноября 2005, 16:47 — REGNUM  Ярославский губернатор Анатолий Лисицын предложил лишить льгот по транспортному налогу сельхозпроизводителей. Соотвествующие поправк в статью 7 закона Ярославской области "О транспортном налоге в Ярославской области" уже внесены в облдуму.

"В связи с нецелесообразностью предоставления льгот сельскохозяйственным товаропроизводителям в части транспортных средств, не задействованных непосредственно в сельскохозяйственном производстве, предлагается отменить для сельхозтоваропроизводителей действие ранее предоставленной льготы по транспортному налогу", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Ярославской области.

Если предложение губернатора будет одобрено на заседании облдумы, то налоговая нагрузка на сельхозпредприятия области вырастет на 2 млн. рублей. Взамен перечень льготников дополняется тремя категориями налогоплательщиков: предприятия, основным видом деятельности которых является производство протезно-ортопедических приспособлений, предприятия по производству льноволокна и льносеменоводческие станции.

По ним выпадающих доходов областного бюджета в 2006 году составят 50 тысяч рублей. Общий объем выпадающих доходов по транспортному налогу с учетом ранее предоставленных льгот составит 10,4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail