Прокуратуре Сыктывкара не удалось привлечь экс-и.о. мэра за самоуправство

Сыктывкар, 14 ноября 2005, 16:29 — REGNUM  11 ноября Сыктывкарский городской суд рассмотрел дело по протесту и.о. прокурора города об отмене постановления мирового судьи о прекращении производства по делу о привлечении Владимира Пыстина к административной ответственности, сообщает ИА REGNUM.

Таким образом, прокуратуре уже во второй раз не удалось привлечь экс-и.о. мэра за самоуправство. Напомним, после Владимир Пыстин приступил к обязанностям главы администрации 22 июня - на следующий день после того, как был назначен на эту должность депутатами городского совета.

Прокуратура Сыктывкара, усмотрев в действиях Владимира Пыстина самоуправство, в начале июля обратилась к мировому судье с просьбой привлечь его к административной ответственности. Поводом для обращения городской прокуратуры к мировому судье послужили, якобы, незаконные распоряжения Владимира Пыстина в качестве и.о. главы администрации МО "Город Сыктывкар". 19 августа мировым судом было принято решение о прекращении производства по делу о привлечении Владимира Пыстина к административной ответственности в связи с отсутствием состава правонарушения. В ответ и.о. прокурора Сыктывкара Олег Вокуевобратился в суд с протестом об отмене постановления мирового судьи.

Судья, рассмотрев материалы дела, решила оставить постановление мирового судьи от 19 августа без изменения, а протест и.о. прокурора Сыктывкара Олега Вокуева - без удовлетворения.

"Учитывая, что Пыстин В.В. был 22 июня назначен и.о. главы администрации МО "Город Сыктывкар" решением городского совета от 21 июня, мировой судья пришел к правильному выводу о том, что состав административного правонарушения в его действиях, совершенных с 22 июня по 4 июля отсутствовал", - говорится в решении суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail