Наблюдается повышение интереса общественности Армении к проекту конституционных изменений

Ереван, 14 ноября 2005, 16:18 — REGNUM  В течение прошедших недель интерес общественности Армении к проекту конституционных изменений, также как и число людей, готовых сказать "да" конституционным поправкам, резко возросла. Об этом заявил на очередной встрече с журналистами глава координационного совета подготовки к референдуму, председатель парламентской комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Мгер Шахгельдян.

При этом Мгер Шахгельдян не стал называть ожидаемое количество избирателей, которые проголосуют за реформирование армянской Конституции. По его словам, такой прогноз могут дать социологические службы после соответствующих исследований. Как отметил Шахгельдян, процесс информирования населения страны о сути конституционных изменений переходит в стадию активной пропаганды.

Отметим, что совет координации подготовительной работы к всенародному референдуму по внесению поправок в Конституцию Армении создан решением президента Армении 13 октября. В состав совета вошли представители 23 партий коалиции власти и других политических сил, имеющих отношение к реформе. В Совете действуют несколько отделов, в частности, организационный, технический и отдел работы с прессой. Референдум состоится 27 ноября 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.