Сгорели четыре дачи и два киоска: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 14 ноября 2005, 16:10 — REGNUM  11 - 14 ноября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 54 пожара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 27 пожаров произошли в Новосибирске. 2 человека погибли, 7 - травмированы. Поступило 22 ложных вызова.

11 ноября в Дзержинском районе Новосибирска в жилом пятиэтажном доме сгорела двухкомнатная квартира, расположенная на третьем этаже. В комнате огнем были повреждены домашние вещи, мебель, телевизор и морозильная камера. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом виде хозяйки. В селе Верх-Красноярка Северного района полностью сгорел частный бревенчатый дом. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом виде хозяина.

12 ноября в селе Блюдчанское Чановского района пожар произошел в частном доме на двух хозяев. Полностью сгорела крыша дома, в первой квартире огнем повреждены домашние вещи на кухне, во второй - имеется прогар в перекрытии. Предполагаемая причина пожара - на чердаке дома произошло короткое замыкание электропроводки. В Татарске в частном доме огнем поврежден пол около печи и стена. От отравления угарным газом погибла хозяйка 1913 года рождения. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

12.11.05 в Дзержинском районе Новосибирска на территории завода "Керамзит" пожар произошел в здании сушильной камеры, арендуемой ООО "Лесстройдвор на Есенина". По всей площади выгорела обшивка трех стен и деревянное перекрытие камеры, уничтожено было 7 куб. метров пиломатериала. Предполагаемая причина пожара - нарушение технологического процесса. В Ленинском районе областного центра в однокомнатной квартире жилого девятиэтажного дома огнем были повреждены домашние вещи и диван. Из квартиры эвакуированы три человека, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. От госпитализации они отказались. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина. В тот же день из Центрального района в ожоговый центр поступила в тяжелом состоянии женщина 73 лет с ожогами лица, шеи, туловища, руки и ноги. По словам пострадавшей, ожоги она получила от горящего покрывала, которое загорелось от электроплиты.

13 ноября в садовых обществах "Юбилей-1" и "Юбилей -2" города Обь на четырех садовых участках практически полностью сгорели четыре дачи, повреждена также крыша одной бани. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Как сказал сторож, одновременно загорелись три дачи. В Кировском районе Новосибирска в жилом девятиэтажном доме во втором подъезде выгорела комната в однокомнатной квартире, кухня, коридор и прихожая закопчены. До прибытия пожарной охраны из квартиры соседом был эвакуирован хозяин 56 лет. Он с диагнозом "отравление угарным газом" госпитализирован в отделение токсикологии 34-ой больницы. На момент прибытия пожарной охраны из окон седьмого этажа шел дым, из подъезда пожарные эвакуировали 16 человек, из них - два ребенка. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом виде хозяина.

13 ноября в селе Прокудское Коченевского района в частном доме сгорели крыша и веранда, произошло обрушение потолка. При пожаре погиб мужчина, предположительно, сожитель хозяйки (данные устанавливаются). Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем, виновное лицо устанавливается. В Кировском районе в полностью выгорели два металлических продуктовых киоска, которые располагались на расстоянии в полметра друг от друга. Предполагаемая причина пожара - поджог. Материалы переданы в РОВД.

Кроме того, 13 ноября в селе Утянка Доволенского района пожар произошел в частном доме на двух хозяев. Практически полностью сгорела крыша дома. Хозяйка первой квартиры - пенсионерка 1936 года рождения получила ожоги лица и спины. Состояние пострадавшей средней степени тяжести, она госпитализирована в ЦРБ. Хозяин второй квартиры - мужчина 1977 года рождения при пожаре получил ожог кисти. Его состояние удовлетворительное, лечение амбулаторное. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации газового оборудования, в первой квартире на кухне был неисправен редуктор газового баллона.

14 ноября в больницу Икитима поступил двадцатичетырехлетний мужчина с ожогами кистей рук и лица. Состояние пострадавшего удовлетворительное, он госпитализирован. Как выяснилось, молодой человек, будучи в нетрезвом виде, упал в костер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.