В Тульской области уничтожена большая партия наркотиков

Тула, 14 ноября 2005, 16:02 — REGNUM  11 ноября 2005 года Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области уничтожены наркотические средства, являющиеся вещественными доказательствами по уголовным делам, по которым вынесены обвинительные приговоры и подлежащие уничтожению согласно постановлениям судов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Управления ФСКН, уничтожение проходило в присутствии членов Межведомственной комиссии, созданной в соответствии с нормативными документами.

Согласно вступившим в законную силу судебным приговорам, изъятые наркотические средства подлежат уничтожению. Всего уничтожено наркотических средств по 35 постановлениям, в том числе: более 580 г героина, более 1кг 800 г марихуаны, а также около 1,3 кг маковой соломы. По итогам рассмотрения указанных уголовных дел более 35 человек приговорены к различным срокам лишения свободы.

Так, за приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере Щёкинским районным судом Тульской области к 8 годам лишения свободы приговорена 42-летняя жительница г. Щекино Тульской области Мальцева. Она была задержана в октябре 2004 года. В ходе проведенного личного досмотра задержанной при ней было обнаружено и изъято более 99 г героина. В ходе дальнейшего обыска по месту жительства Мальцевой оперативники обнаружили и изъяли еще около 180 г героина. Всего проведенная операция позволила изъять более 218 г данного наркотического средства.

Новомосковским районным судом Тульской области за незаконное производство и сбыт наркотических средств организованной группой к 9 годам лишения свободы приговорены жители региона Будник, Лушин, а 6 годам лишения свободы - жительница области Ковалева. Данная организованная преступная группа была задержана в июне 2004 года сотрудниками Управления ФСКН России по Тульской области. Как было установлено в ходе следствия, согласно распределению ролей, Лушин вместе со своей сожительницей Ковалевой приобретали необходимые компоненты для изготовления наркотических средств, которое осуществлялось на квартире Будника. На протяжении почти месяца данная группа лиц осуществляла незаконное изготовление и сбыт наркотических средств - ацетилированного опия и героина, однако их деятельность была пресечена. Оба мужчины уже были ранее судимы за незаконные деяния, связанные с наркотическими средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail