Бизнесмены Астрахани и Казахстана заинтересованы в расширении сотрудничества

Астрахань, 14 ноября 2005, 15:47 — REGNUM  Представители бизнеса России и Казахстана намерены устранить ряд проблем, сдерживающих их активность в торговом пространстве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв министерстве международного сотрудничества, эти вопросы планируется обсудить в ходе поездки в Астраханскую область советника Торгового представительства Республики Казахстан в РФ Зайтуны Палтуевой 7-10 ноября.

Оценив экономический потенциал области, состояние торгово-экономического сотрудничества региона с приграничными областями Казахстана, работу как совместных российско-казахстанских предприятий на территории области, так и астраханских компаний, успешно осваивающих казахстанский рынок товаров и услуг Зайтуна Палтуева провела ряд встреч с руководством министерства международного сотрудничества Астраханской области, Астраханской торгово-промышленной палаты, Астраханского Союза промышленников и предпринимателей. Советник посетила также Консульство Республики Казахстан в Астрахани.

На встречах рассматривались перспективы активизации торгово-экономических связей предприятий и организаций региона с партнерами из Казахстана. Особое внимание было уделено обсуждению проблем, сдерживающих предпринимательскую активность участников внешнеэкономической деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.