100 тысяч пензенцев стали участниками "Месячника отцов"

Пенза, 14 ноября 2005, 15:36 — REGNUM  Более 100 тысяч отцов учащихся школ и гимназий Пензы стали участниками нового мероприятия - "Месячника отцов", объявленного в октябре в областном центре по инициативе главы городской администрации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, папы активно откликнулись на призыв и пошли в школы, где учатся их дети, принимали участие в самых различных мероприятиях. По отзывам директоров школ, такого количества отцов в школах они не видели давно. Папы не только интересовались состоянием дел у их детей, но и оказали большую помощь школам в благоустройстве, ремонте, подготовке к зимнему периоду.

Итоги "Месячника отцов", которые подвели в городском управлении образования, показывают, что в октябре в учреждениях образования города прошло более 600 родительских собраний, конференций, спортивных праздников, клубов выходного дня, благотворительных ярмарок, тематических классных часов, конкурсов рисунков и выставок. Немало среди них было запоминающихся, ярких, значимых. Например, в школе №65 на встречу пригласили отцов, работающих в правоохранительных органах, служивших в "горячих точках". Разговор шел о выполнении долга, о том, что такое служба, как она проходит. По мнению ребят, это была интересная встреча. В средних школах №39, 56 и 59 состоялись общешкольные конференции отцов с участием работников прокуратуры, правоохранительных органов и учреждений здравоохранения. В средней школе №30, лицее №55, доме детского творчества №2 прошли спортивные праздники. Дети вместе с отцами с большим интересом играли в футбол, волейбол и баскетбол.

В этот же период управлением образования был проведен городской конкурс социально-значимых проектов. Отцы юных пензенцев предлагали способы решения насущных проблем школы и микрорайона. Круг проблем был достаточно широк, это видно по названиям проектов: "Создание центра семейного отдыха в школе", "Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма", "Мы - вместе", "Нет ничего почетней и важней, чем быть примером для детей". Было предложено 90 проектов. Пять из них жюри отметило, и они обязательно получат поддержку управления образования. В то же время, некоторые родители не стали дожидаться поддержки чиновников и уже сейчас организовали в школах кружки по интересам, секции для ребят и жителей микрорайона. К примеру, в школе №72 родитель взялся вести секцию большого тенниса.

В рамках месячника отцов было проведено анкетирование среди учащихся общеобразовательных учреждений "Я и мой папа". Результаты показали, что около 83% детей испытывают острый дефицит в общении с отцом, 53% страдают от родительской грубости и пьянства, более 60% детей любят своих отцов независимо от пагубных пристрастий и гордятся ими. Анализ мероприятий, проведенных в рамках месячника отцов, показал, что работа с семьей должна стать приоритетным направлением всей воспитательной работы в образовательных учреждениях города, единодушно считают специалисты городского управления образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города