В Таджикистане стартовала Международная неделя образования

Душанбе, 14 ноября 2005, 15:35 — REGNUM  14 ноября в Комитете по делам молодежи Таджикистана состоялась церемония открытия Международной недели образования США (МНО США), в которой приняли участие представители Министерства образования РТ, неправительственных и международных организаций, передает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая перед собравшимися, посол США Ричард Хоугленд отметил, что учебные и обменные программы США являются одним из самых эффективных способов использования иностранной помощи США во всем мире, в результате чего все страны получают пользу. В течение всей недели в столице Таджикистана - Душанбе и в других городах республики будут проходить обучающие семинары, рабочие встречи и дискуссии по интернету.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Посольстве США в Таджикистане, МНО впервые была проведена в 2000 году, а теперь проводится в более чем 100 странах мира. МНО является совместной инициативой Госдепартамента США и Министерства образования США по продвижению международных образовательных программ, а также по поддержке и развитию программ, которые готовят американцев для жизни и работы в глобальных условиях и привлечения будущих лидеров из других стран к учебе в Соединенных Штатах Америки.

Посольство США работает в тесном контакте с IREX, ACCELS и Relief International, которые являются партнерами в проведении Международной недели образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.