Нижегородские депутаты Госдумы попросят правительство РФ увеличить финансирование региона

Нижний Новгород, 14 ноября 2005, 15:13 — REGNUM  Депутаты Государственной Думы РФ от Нижегородской области обратятся к правительству РФ с запросом об увеличении финансирования из федерального бюджета в рамках федеральной адресно-инвестиционной программы (ФАИП). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по энергетике, транспорту и связи Госдумы РФ Юрий Сентюрин по итогам встречи депутатов с региональным правительством 14 ноября.

По его словам, объем выделяемых Нижегородской области средств из федерального бюджета "в несколько раз меньше, чем объем средств, выделяемых другим регионам". Кроме того, в Нижегородской области уровень бюджетной обеспеченности в 2 раза ниже, чем в среднем по России. Сентюрин подчеркнул, что депутатский запрос будет отправлен до конца текущей недели.

Сентюрин также сообщил, что в 2006 году Нижегородская область может получить около 1,5 млрд рублей из федерального бюджета в рамках ФАИП на строительство 25 объектов. Сентюрин напомнил, что Нижегородская область рассчитывала на финансирование 137 объектов капитального строительства.

Ранее сообщалось, что на финансирование 19 объектов капитального строительства в рамках федеральной адресной инвестпрограммы (ФАИП) федеральный бюджет готов предоставить Нижегородской области 854,8 млн. рублей. Однако общая сумма заявки, направленной облправительством на финансирование ФАИП и федеральных целевых программ, составляет 5,3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail