В Южной Осетии будут открыты два новых банка - Сберегательный и Коммерческий

Цхинвал, 14 ноября 2005, 15:10 — REGNUM  В ближайшее время в Южной Осетии будут открыты два новых банка - Сберегательный и Коммерческий. Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM генеральный директор Нацбанка Южной Осетии Георгий Санакоев, необходимость создания банков обусловлена активизацией финансовых тенденций и продиктована временем.

"Я считаю, что наряду Национальным банком Южной Осетии необходимы и коммерческие банки. Современное состояние нашей экономики говорит о необходимости их создания. В правительстве Южной Осетии есть понимание о серьезном подходе в системе кредитных отношений, т.к. наше хозяйство и промышленный комплекс испытывают постоянную потребность, можно даже сказать голод в кредитных ресурсах. Коммерческие банки будут использовать все современные средства коммуникации и межбанковские отношения для выхода в российскую межбанковскую систему, в целях осуществления нормальных операций и по кредитованию, и по обмену валют. Уверен, что уже в ближайшем времени деятельность коммерческих банков позитивно скажется на состоянии всей экономики в целом",- сказал Георгий Санакоев.

Сбербанк Южной Осетии и коммерческий банк разместятся в здании Национального банка Южной Осетии после проведения там капитального ремонта, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail