Депутаты фракции "Единой России" ЗС Красноярского края хотят отклонить первоначальный проект краевого бюджета

Красноярск, 14 ноября 2005, 14:45 — REGNUM  Проект краевого бюджета, внесённый администрацией края, в его первоначальном виде не будет поддержан фракцией "Единая Россия" и депутатами Законодательного собрания на сессии 15 ноября. Об этом журналистам сообщил председатель парламента края Александр Усс.

Спикер краевого парламента сообщил, что депутаты считают недопустимым введение 100% оплаты услуг ЖКХ без выделения дополнительных средств социальной поддержки. "Необходимо, во-первых, начать запланированное повышение зарплаты бюджетникам уже с января 2006 года и выплатить компенсации на ЖКХ малообеспеченному населению в размере 1,5-2 тыс. рублей", - пояснил Усс. Кроме того, по его словам, мнение депутатов ЗС совпало партией аграриев и коммунистов в том, чтобы в проект бюджета была заложена сумма на компенсацию затрат на ГСМ для села. "Мы настаиваем, чтобы объём финансовой помощи для села, как возмездной, так и безвозмездной, был увеличен, - отметил спикер, - помимо этого, у депутатов есть ряд поправок в части образования, здравоохранения и ряда краевых программ".

Усс добавил, что сейчас идут переговоры с администрацией края, некоторые договоренности уже достигнуты. "Первое чтение бюджета может быть успешным, если Заксобранию удастся добиться полного взаимопонимания с администрацией края", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail