Орловское отделение "Опоры России" объявило о самороспуске

Орел, 14 ноября 2005, 14:38 — REGNUM  Совет Орловского регионального отделения Общероссийской Общественной Организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" распространил официальное заявление о самороспуске, направленное ИА REGNUM. В заявлении, в частности, говорится:

"На внеочередном заседании совета Орловского регионального отделения рассматривался вопрос об отношении совета отделения к совместным действиям руководящих органов "Опоры России" и руководства Орловской области по созданию другого регионального отделения "Опоры России" и смене органов управления региональным отделением... По договоренности федеральной "Опоры" с вице-губернатором Виталием Кочуевым в настоящее время формируется параллельное отделение "Опоры России", состоящее из доверенных лиц администрации области. Прием в "клоновое" отделение "Опоры" ведется по разнарядкам обладминистрации в нарушение Устава организации, минуя заявления в совет регионального отделения, без уплаты членских взносов... Своими действиями руководство федеральной "Опоры" окончательно порвало с предпринимателями, вступившими в нее в предыдущие два года, честно и добросовестно исполнявшими ее Устав и решения, своей активной и заинтересованной работой по отстаиванию прав предпринимательства сделавшими "брэнд" "Опоре России" в депрессивной и бесправной Орловщине... Федеральная "ОПОРА России" окончательно дискредитировала себя в глазах орловских членов организации грубыми подтасовками при проведении правления 20 сентября 2005 г., когда по анонимному письму, авторства которого не установлено, был поставлен вопрос о заочном исключении руководителя регионального отделения Марины Ивашиной из организации. О заседании Ивашину даже не известили. Протокол заседания до настоящего времени скрывается... Конфликт интересов малого предпринимательства с местными властями за свое выживание может быть разрешен только путем кропотливых диалогов, только в правовых рамках, только во взаимодействии, в шаговом сочетании всех разрешенных законом форм выражения общественного мнения и интересов. Орловская власть отказалась от такой формы работы. Она не привыкла к диалогам, она не умеет уступать, она не терпит возражений. И федеральная "Опора" пошла ей навстречу!"

"Мы должны честно признать, что Общественная организация "Опора России" перестала соответствовать тому духу, идеалам, целям и задачам, которые провозглашались при ее создании... Мы не видим смысла финансировать своими взносами бизнес-элиту, мы не намерены подчиняться лицемерной тактике руководства организации, мы не приемлем политики двойных стандартов. Мы не желаем участвовать в политических концертах и грязных интригах. Мы уходим из этого фарса и представляем федеральной "Опоре" и администрации Орловской области "делать" очередное региональное отделение "с чистого листа". В Совет Орловского регионального отделения "Опоры" России уже поступило более 100 заявлений о выходе из организации в знак протеста против действий руководства "Опоры России", заявления продолжают поступать. В соответствии с Уставом организации, Совет Орловского регионального отделения "Опоры России" принял решение о самороспуске отделения. Мы не жалеем об этом шаге, потому что знаем одно: для сплочения и объединения во имя защиты своих прав и законных интересов нужен не "брэнд", а активные и здравомыслящие люди. И они у нас есть", - говорится в официальном заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции