В Ульяновской области разработан проект программы развития физкультуры и спорта

Саратов, 14 ноября 2005, 14:08 — REGNUM  В Ульяновской области разработан проект программы развития физкультуры и спорта в 2006 году. 12 ноября проект был представлен губернатору Ульяновской области Сергею Морозову на совещании с руководством областного комитета по физической культуре и спорту, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Как доложил первый заместитель председателя правительства - министр трудовых ресурсов и социального развития Александр Иванов, в проекте программы есть два блока мероприятий, которые предстоит осуществить в 2006 году. Первый включает в себя все учебно-спортивные и массовые мероприятия, планируемые к проведению на территории нашего региона в будущем году. Одним из самых крупных спортивных событий грядущего года станут Вторые олимпийские игры Приволжского Федерального округа, которые пройдут в Ульяновской области в сентябре. По предварительным данным, в них примут участие более 1500 человек. Другая группа мероприятий направлена на укрепление материально-технической базы спортивных объектов региона. Ключевыми в этой группе станут мероприятия по ремонту спортивных комплексов Ульяновска.

По рекомендации губернатора, на этой неделе проект программы будет представлен на обсуждение председателям областных и городских спортивных федераций, директорам спортивных сооружений, членам попечительского совета по поддержке спорта.

Также в ходе совещания был обсужден ход подготовки спортивных объектов к зимнему сезону. По поручению Сергея Морозова ледовые площадки будут оборудованы во всех районных центрах Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.