Лже-террористу грозит штраф 200 тыс. рублей или срок (Архангельск)

Архангельск, 14 ноября 2005, 14:05 — REGNUM  Сотрудники архангельской милиции задержали человека, звонившего на вахту общежития Архангельского аграрного техникума с угрозой о якобы заложенном в здании взрывном устройстве.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, 14 ноября в отношении звонившего возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", которая предусматривает денежный штраф до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет. Как выяснилось в ходе следствия, 18-летний молодой человек перед звонком распивал спиртные напитки со своим знакомым, который является студентов техникума. После того, как студент пожаловался на сложности в учебе, ребята решили "отомстить".

В результате сообщения о заложенном взрывном устройстве более 200 человек было эвакуировано. Милиция готовит иск в суд с требованием взыскать затраты подразделений, выезжавших на место происшествия. Речь идет о сумме в несколько десятков тысяч рублей. Если к иску милиционеров присоединятся и остальные экстренные службы города, то сумма иска значительно возрастет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.