Цены на проезд в общественном транспорте Перми повысятся

Пермь, 14 ноября 2005, 13:40 — REGNUM  14 ноября на встрече с частными перевозчиками глава города Перми Аркадий Каменев заявил, что тариф на проезд в транспорте будет принят в любом случае, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На последнее заседание Пермской городской думы выходили с тарифом 8 рублей в автобусах и 6 рублей в электротранспорте, но он не был поддержан. Сейчас идут переговоры с депутатами думы о том, чтобы они приняли этот тариф. "Я думаю, что депутаты понимают ситуацию и примут правильное решение", - Каменев.

По словам директора Некоммерческого партнерства (НП) "Автоликон" Игоря Сасунова, 8 рублей не устроили депутатов Гордумы, так как при этом тарифе, предложенным главой города, возрастал авторитет Каменева, транспортников этот тариф тоже не устраивал. "Мы предлагали сделать проезд по тарифу 5 рублей для всех и 3 рубля для пенсионеров, но без покупки социального проездного, и установить схему компенсаций", - сообщил Сасунов. Этого, по словам директора НП "Автоликон", хватит для обеспечения транспорта бензином ("Автоликон" ежедневно расходует 56 тысяч литров бензина) и на небольшой ремонт подвижного состава, а компенсации пойдут на зарплату водителям и кондукторам. Но это тоже не устроило депутатов, так как в этом случае в авторитете оказывались транспортники, поэтому они проголосовали против принятия тарифа.

Добавим, что тариф на проезд в общественном городском транспорте Перми будет еще раз рассмотрен на ближайшем заседании Гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.