Самая большая квота для трудоустройства инвалидов установлена для УАЗа (Ульяновск)

Ульяновск, 14 ноября 2005, 13:32 — REGNUM  В целях обеспечения дополнительных гарантий занятости инвалидов и в соответствии с Федеральным Законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Федеральным Законом "О занятости населения в Российской Федерации" и Законом Ульяновской области "О квотировании рабочих мест для инвалидов в организациях Ульяновской области", в мэрии города Ульяновска подписано Распоряжение "О квотировании рабочих мест для инвалидов в организациях города Ульяновска" и утвержден перечень предприятий, которым устанавливается квота для приема на работу инвалидов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Согласно этому перечню Комитет по промышленной политике, транспорту и связи мэрии уполномочен заключать с предприятиями соответствующие договоры.

Трудоустройство инвалидов в счет установленных квот производится работодателями самостоятельно либо по направлениям органов занятости населения, социальной защиты населения, общественных организаций инвалидов, а также при непосредственном обращении инвалида. В случае необоснованного отказа в приеме инвалидов на работу в счет установленной квоты работодатели несут ответственность в соответствии с федеральным законодательством.

Самая большая квота для трудоустройства инвалидов в 2006 году установлена для ОАО "УАЗ" - 288 рабочих мест, ЗАО "Авиастар-СП" - 173 рабочих места, ОАО "УМЗ" - 92 рабочих места, ОАО "Волжские моторы" - 90 рабочих мест, ФГУП ПО "Ульяновский машиностроительный завод" - 45 рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.