Энергетики Карачаево-Черкесии закончили подготовку к зимнему сезону

Черкесск, 14 ноября 2005, 13:32 — REGNUM  ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" (находится под управлением ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания", ОАО "КЭУК") получило паспорт готовности к работе в осенне-зимних условиях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября сообщил пресс-секретарь ОАО "КЭУК" Геннадий Выхристюк.

В ходе подготовки к зиме капитально отремонтировано более 80 км воздушных линий электропередачи с напряжением 35-110 кВ, более 650 км воздушных линий с напряжением 0,4-10 кВ, 168 трансформаторных подстанции 10/0,4 кВ. Проведено техническое обслуживание зданий и сооружений, трансформаторных подстанций всех напряжений, оборудования средств диспетчерского управления и связи, релейной защиты и автоматики. Для повышения надежности работы электросетей в осенне-зимний период заменен ряд перегруженных трансформаторов, установлены дополнительные трансформаторные подстанции для сокращения длины фидеров, заменены провода на некоторых линиях на большее сечение, проведена обрезка деревьев и расчистка трасс линий электропередачи. Затраты на ремонтную программу в 2005 году составили 89,8 млн. руб., что на треть больше, чем в 2004 году.

Представители ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразили уверенность, что энергосистема пройдет период осенне-зимнего роста нагрузок без сбоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.