Прокуратура Приамурья ищет виновных в пожарах в Хинганском заповеднике

Благовещенск, 14 ноября 2005, 12:52 — REGNUM  Прокуратура Амурской области снова ищет поджигателей Хинганского заповедника. По факту октябрьского четырехдневного пожара на этой охраняемой территории возбуждено уголовное дело, сообщил 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, ровно год назад природоохранная прокуратура Амурской области уже пыталась найти виновных в том, что огонь прошел около 19 000 гектаров площади уникального заповедника. В феврале 2005 года расследование того уголовного дела было приостановлено, так как поджигателей установить не удалось. Однако прекращать дело прокуратура не намерена и ведет поиск виновных в новом пожаре, заверил корреспондента ИА REGNUM Бурсянин.

3 ноября 2005 года Амурским межрайонным природоохранным прокурором возбуждено уголовное дело по факту лесного пожара в заповеднике. Было установлено, что лесной пожар перекинулся на территорию заповедника с сопредельной территории 25 октября и возник из-за нарушения правил пожарной безопасности неустановленными лицами.

Пожар ликвидировали силами охраны и личного состава заповедника 29 октября. За это время огнем было уничтожено 20 000 га нелесной площади (Лебединское лесничество) и 4 000 га лесной площади (Хинганское лесничество). Общий ущерб от уничтожения растительности составил 114 000 рублей. Редкие виды птиц, обитающие в заповеднике, и места их гнездования не пострадали.

Предварительное расследование по уголовному делу ведет ОВД Архаринского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail